Inilah Tata Cara Membuat Capcay

Anda tentu mengenal panganan yang bernama capcay. Kuliner ini sangat tepat dijadikan sebuah menu hidangan yang lezat bagi seluruh keluarga Anda. Sebab, selain rasanya yang berselera tinggi, cap cay juga kaya akan kandungan gizi didalamnya. Kandungan nutrisi tersebut tentu saja cukup bermanfaat bagi kebugaran tubuh.

Lebih dari itu, cap cay juga dapat dimasak menjadi beberapa macam hidangan makanan keseharian terutama dibuat menjadi sop yang lezat. Dengan dilengkapi beberapa rempah-rempah yang menyehatkan, kuliner ini tentu akan menaikkan gairah makan Anda kembali tergugah. Baik dengan cara dioseng maupun dengan cara dikuah, cap cay dua-duanya sama enak.

Capcay, cap cay atau capcai merupakan salah satu menu masakan yang berawal dari adat masyarakat Tionghoa. Kata capcay sendiri mempunyai arti 10 sayur, akan tetapi
meskipun demikian tidak berarti kita mesti menggunakan sepuluh jenis sayuran saat membuat capcay. Konkritnya, capcay dapat diartikan sebagai masakan yang menggunakan banyak sayuran sebagai bahan utamanya.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *